Ссылки

Критиковавший Кадырова житель Чечни пропал


56-летний житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов вышел из дома утром 6 ноября и не вернулся, сообщили его односельчане. Также у него отключен телефон, сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

Об исчезновении Джалалдинова также сообщил в фейсбуке блогер Расул Абу Асад. По его информации, Джалалдинов исчез утром 5-го ноября. В комментариях к посту с просьбой прокомментировать новость об исчезновении Джалалдинова некий Курбан Курмагомедов, назвавший себя жителем Кенхи, сообщил, что его односельчанин пропал в ночь на 5 ноября. По некоторым данным, сообщил Курмагомедов, Джалалдинов может находиться в Дагестане.

Позже родственники в интервью телеканалу "Дождь" уточнили, что Джалалдинов вместе с сыном собирался выехать из Чечни, однако им помешала полиция. После допроса у них забрали паспорта, мобильные телефоны и отпустили. На следующее утро родственники мужчины не обнаружили его в комнате, в которой он уснул накануне.

Рамазан Джалалдинов стал известен после того, как в апреле 2016 года рассказал о проблемах в родном Шаройском районе: в видеоролике он, в частности, заявил, что многие дома не восстановили после войны, а также сообщил о коррупции в районе.

После видеообращения на семью Джалалдинова напали неизвестные. Их вывезли из села и бросили на границе с Дагестаном.

Впоследствии семья Джалалдинова скрывалась в Махачкале. 15 мая их дом в селе Кенхи сожгли. Власти Чечни отрицали факт пожара, но затем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчина сам поджег свое жилище, чтобы дискредитировать чеченскую власть.

В итоге семья Джалалдинова вернулась в село, а глава семьи извинился перед Рамзаном Кадыровым.

В начале октября власти Чечни объявили, что за пять месяцев в Шаройском районе отремонтировано 300 домов и восемь школ, построены два детсада, больница, водопровод и дороги.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG