Ссылки

logo-print

Джон Керри станет первым госсекретарем США, который посетит Антарктику с официальным визитом в истории страны. Его путешествие запланировано и на 8 ноября, когда в Америке проходят президентские выборы.

Керри покинет Вашингтон 7 ноября и прибудет на станцию Мак-Мердо, которая принадлежит Антарктической программе США, 10 ноября. Оттуда он отправится на научно-исследовательскую станцию Соединенных Штатов на Южном полюсе.

В частных разговорах Керри жаловался, что текущая президентская кампания между демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом делает его работу особенно сложной в последние месяцы. Но пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби заявил, что путешествие госсекретаря не было запланировано с целью уехать из страны на время голосования.

По словам Кирби, срок поездки связан с погодными условиями в Антарктике, где начинается короткий летний сезон. Кирби добавил, что пресс-секретарь уже проголосовал на выборах.

В Антарктике Керри встретится с исследователями климата и учеными и посетит недавно созданный морской охраняемы район в море Росса.

Керри сыграл важную роль в создании этого крупнейшего в мире морского заповедника, приняв участие в переговорах по соглашению, достигнутого 28 октября в Австралии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG