Ссылки

logo-print

Число погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Иванове возросло до шести человек, среди них четырехлетний ребенок, сообщили в Главном управлении МЧС по Ивановской области. По информации "Интерфакса" пострадавших - девять.

После взрыва и обрушения дома Следственный комитет по Ивановской области завел уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В управляющей компании сейчас изымается документация.

По предварительным данным, при частичном обрушении конструкций дома травмировано 6 человек, из них двое госпитализированы: один человек в тяжелом состоянии, другой в стоянии средней тяжести.

Двух человек — мужчину и женщину— достали из-под завалов живыми.

В 04.15 утра по московскому времени поступило сообщение о происшествии в двухэтажном доме на Минской улице в Иванове. В результате взрыва газа разрушены две квартиры.

"Для пострадавших организован пункт временного пребывания на базе одной из городских гостиниц, туда уже переселено 10 человек. Региональные власти окажут всемерную помощь жителям дома, где взорвался бытовой газ", - говорится в сообщении областного правительства.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что семьям погибших областные власти выплатят по 150 тыс. рублей, пострадавшим – по 100. Такую же сумму выплатит и мэрия Иванова. Пострадавшим также обещали предоставить новое жилье.

"Дано поручение о дальнейшем расселении людей, т.е. временно они сейчас в гостинице. дальше мы будем использовать нашу маневренность и естественно все жильцы этого дома и владельцы квартир будут расселены в благоустроенное жилье", - сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG