Ссылки

В Сети опубликована видеозапись, предположительно, обстрела вертолета в сирийской провинции Хомс.

Как следует из видеозаписи, вертолет был обстрелян, когда находился на земле.

Ранее мониторинговая группа SITE Intelligence Group со ссылкой на джихадистское агентство Amaq сообщила о том, что боевики "ИГ" взяли на себя ответственность за сбитый вертолет российских вооруженных сил.

В Минобороне РФ, однако, заявили, что вертолет совершил вынужденную посадку при доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км северо-западнее Пальмиры.

"Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим", – заявил представитель военного ведомства.

На сайте Минобороны России появилась онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения в Алеппо, где 4 ноября действует 10-часовая гуманитарная пауза.

Пауза объявлена по поручению российского президента Владимира Путина и продлится с 9:00 до 19:00. Решение согласовано с сирийским руководством.

Гуманитарная пауза предназначена для эвакуации мирных жителей, в том числе, больных и раненых, а также для выхода боевиков, если они того пожелают.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG