Ссылки

logo-print

Один из самых известных советских цирковых артистов Олег Попов умер в Ростове-на Дону, где находился на гастролях. По словам директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко, у 86-летнего Попова остановилось сердце.

Управление Следственного комитета Ростовской области начало доследственную проверку по факту смерти клоуна Олега Попова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства. В СК уточнили, что обстоятельства смерти артиста сообщат позже.

Прощание с артистом состоится 7ноября в ростовском государственном цирке.

По просьбе дочери Олега Попова похоронят в Германии.

29 октября в Ростове-на Дону состоялась премьера нового шоу с участием Олега Попова "Пусть всегда будет солнце!" Артист исполнил свой знаменитый "Луч", а также новые представления с участием "Канатоходцев" под руководством Патимат Гаджикурбановой, "Конного театра" Раисы Шаниной и дрессированных собак Натальи Борк. Он успел дать лишь два представления из 15 запланированных.

Свою карьеру Олег Попов начал эквилибристом, в 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке. Известность получил в 1950-е годы благодаря работе с клоуном Карандашом (Михаилом Румянцевым) в цирке на Цветном бульваре в Москве. Затем работал в Большом московском государственном цирке у метро "Университет". Большую известность получил его сценический образ "Солнечного клоуна".

С 1991 года Олег Попов, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс".

В июне 2015 года, впервые после 24 лет проживания в Германии, приехал в Россию. В Ростове-на-Дону он находился на гастролях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG