Ссылки

logo-print

В Москве опечатали офис Amnesty International


Утром 2 ноября Департамент городского имущества Москвы опечатал офис международной правозащитной организации Amnesty International. Об этом 2 ноября сообщил пресс-секретарь российского представительства НКО Александр Артемьев.

В Департаменте горимущества Москвы сообщили, что у НКО были "существенные нарушения условий по оплате аренды" и в Amnesty предупреждения были отправлены своевременно.

"В адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым. Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована", – говорится в сообщении Департамента.

Артемьев утверждает, что предварительного уведомления от властей в организацию не поступало. В офисе отключили сигнализацию, электричество и сменили замки. По телефонам, указанным на печати долгое время не отвечали.

"Мы поговорили с нашими соседями, которые начинают работу раньше, чем мы. И они рассказали, что в 9:30 пришли пять человек, вскрыли дверь, а на вопрос, что происходит, ответили: "Вопросы аренды". Это единственное, что известно на этот момент", — сказал Артемьев "Медузе".

Сотрудник московского офиса написал, что все личные вещи работников остались внутри, а по счетам организация исправно платила уже 20 лет.

Чтобы забрать личные вещи из здания, сотрудникам в течение двух недель придется направить официальное обращение к Департаменту горимущества.

Директор европейского и центральноазиатского отделов Amnesty Джон Далуйсен написал в твиттере, что он "не удивлен. Пытаемся решить вопрос. Лучше бы побыстрей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG