Ссылки

logo-print

Бывший председатель правления банка "Интеркоммерц" Александр Бугаевский объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Главное следственное управление СКР приняло такое решение по результатам проверки обращения главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Дело возбуждено по статье "мошенничество".

Местонахождение Бугаевского до настоящего времени не установлено, он объявлен в розыск.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский "произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более €45 млн, или свыше 3,9 млрд в рублевом эквиваленте".

8 февраля 2016 года Центробанк РФ отозвал лицензию у "Интеркоммерца", который занимал 67-е место в банковской системе России. В апреле, согласно решению Арбитражного суда Москвы, банк признали банкротом.

19 февраля Агентство по страхованию вкладов объявило о выплате вкладчикам "Интеркоммерца" 64,3 млрд рублей, признав ее самым крупным страховым случаем в истории агентства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG