Ссылки

Анкара проводит политику репрессий против любых лиц, подозреваемых в связях с проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом

В Турции полиция задержала главного редактора оппозиционной светской газеты Cümhuriyet Мурата Сабунчу.

В домах руководства издания и журналистов проводятся обыски. Также выдан ордер на арест генерального директора издательства Акина Аталая, который в настоящий момент находится за рубежом.

Прокуратура официально обвинила руководство Cümhuriyet в действиях "в интересах Рабочей партии Курдистана и последователей Фетуллаха Гюлена". Анкара проводит политику репрессий против любых лиц, подозреваемых в связях с проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом. Турецкие власти обвиняют его в организации неудавшейся попытки государственного переворота в июле этого года.

30 октября власти Турции обнародовали заявление об увольнении более 10 тысяч работников системы здравоохранения и образования.

Газета Cümhuriyet издается ежедневно с 7 мая 1924 года. Ее сотрудники и до попытки переворота подвергались судебным преследованиям. В апреле 2016 года двое журналистов издания были приговорены к двум годам тюрьмы за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG