Ссылки

Правозащитники сообщают о гибели 40 мирных жителей в Алеппо


Самодельный БМП на востоке Алеппо. 28 октября 2016 года

Самодельный БМП на востоке Алеппо. 28 октября 2016 года

В сирийском городе Алеппо в результате наступления вооруженной оппозиции на правительственную армию погибли около 40 мирных жителей, еще не менее 250 получили ранения. Об этом в воскресенье сообщили в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека.

Ранее в субботу сторонники сирийского президента Башара Асада обвинили оппозицию в применении химического оружия. Повстанцы отвергли эти обвинения.

Сирийская оппозиция начала наступление на Алеппо 28 октября. Повстанцы пытаются прорвать осаду восточной части города правительственными войсками. Associated Press сообщало со ссылкой на одну из повстанческих группировок, что в попытке прорыва блокады участвуют "все без исключения повстанческие группы".

После известия о наступлении повстанцев генштаб России обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по Алеппо, однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин счел это предложение нецелесообразным.

Ранее российский генштаб заявлял, что российская и сирийская авиация продлили действующий с 18 сентября режим прекращения полетов над Алеппо.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG