Ссылки

В субботу в Киеве на акции по легализации курения конопли на Михайловской площади правоохранители задержали четырех активистов. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик. По ее словам, полиция после доставки в отделение выяснила данные задержанных, провела с ними профилактические беседы и отпустила.

Между активистами по легализации курения конопли возникла потасовка после того, как у одного из противников легализации нашли муляж гранаты и несколько дымовых шашек. Еще одного активиста, который разорвал плакат другого, полиция вытеснила из толпы.

О травмированных в результате потасовки не сообщается.


Марш по легализации конопли в Украине организовало движение "Украинский конопляное ассоциация". Девизом акции был слоган: "Свобода. Равенство. Декриминализация".

Участники акции требуют, среди прочего, декриминализировать часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины. По их словам, полиция использует эту норму, чтобы требовать взятки от задержанных, у которых нашли несколько граммов конопли.

В Госслужбе по наркотическому контролю в апреле этого года заявляли, что в Украине рассматривается вопрос о снижении дозы, с которой начинается уголовная ответственность за сохранение так называемых легких наркотиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG