Ссылки

logo-print

Избирательный штаб кандидата Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон подверг критике решение ФБР обнародовать информацию о расследовании электронной переписки Клинтон, удаленной с ее сервера, и призвал ФБР публично предоставить данные, связанные с этим расследованием.

Глава штаба Джон Подеста заявил о том, что безотлагательное предоставление американцам данных о новом расследовании является "обязанностью" директора ФБР. Клинтон назвала "слухами" сообщения о новом расследовании. По ее словам, она не знает, во что верить, и требует от ФБР разъяснить, что происходит.

Ранее в пятницу появилась информация о письме директора ФБР Джеймса Коми, отправленном в Конгресс, в котором директор извещает законодателей, что в поле зрения следователей оказались неизвестные прежде электронные сообщения Хиллари Клинтон, обнаруженные в ходе другого расследования. Они могут иметь отношение к делу об использовании Клинтон личной электронной почты в бытность ее госсекретарем. Это дело было закрыто после того, как Коми пришел к выводу, что Клинтон не совершила проступков, заслуживающих уголовного преследования.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп приветствовал информацию о возможном возобновлении расследования деятельности ведущего кандидата в президенты США, обвинив Хиллари Клинтон в причастности к коррупции "в невиданных масштабах". Видные республиканцы-законодатели также выступили с критикой Хиллари Клинтон. Многие комментаторы выразили недоумение действиями главы ФБР, обнародовавшего информацию о расследовании за 11 дней до президентских выборов. Они отмечают, что подобные расследования обычно проводятся конфиденциально.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG