Ссылки

logo-print

"Панк должен переопределять себя каждый день". Надежда Толоконникова о последних песнях Pussy Riot


Надежда Толоконникова, участник группы Pussy Riot выпустила новый клип.

Его для Pussy Riot снимал Йонас Окерлунд, который сделал клипы для групп Prodigy и Metallica, а так же для Пола Маккартни и Игги Попа. Краткое содержание клипа – что будет с Америкой если победит Трамп. Некоторые уже пошутили, что в конце клипа не хватает жирного банковского чека от сторонников Хиллари Клинтон.

Больше о содержании ролика Толоконникова рассказала в эфире Настоящего Времени.

— Вас уже все потроллили и сказали, что вы, наконец-то, спели песню со словами под музыку?

— Еще пока не все, но у меня не было времени, честно говоря, читать комментарии.

— Но вы понимаете, что вы сделали что-то, что отличает наше представление о группе Pussy Riot? Это теперь всегда так будет или это только разовая акция и с чем она связана?

— Начинала я с того, что училась восемь лет в музыкальной школе и побеждала на всякого рода олимпиадах.

— Но все, это уже как бы не панк, это рок. Вы теперь поете рок?

— Я думаю, что панк должен переопределять себя каждый день, и моя задача, когда я прихожу в студию или сижу на диване со своими друзьями и что-то записываю, сделать что-то такое, чего мы никогда не делали раньше, чего никто никогда не делал раньше.

— Но вы никогда, наверное, раньше не работали с людьми с таким именем звездным? Тем более, которые работают в Америке, где все совсем по-другому в шоу-бизнесе. Это что меняет?

— Теперь поработали, нужно двигаться дальше.

— А куда дальше?

— Я думаю, что это будет сочетание между Москвой, Украиной и Мексикой.

— Вы следите за тем, что в России происходит? Вам кажутся обнадеживающими сигналы, которые подает, например, Кремль в отношении деятелей культуры, или, наоборот, удручающим то, что происходит с деятелями культуры?

— Я со Звягинцевым.

— А он знает об этом?

— Я думаю, что он знал об этом еще до того, как я узнала о том, что он снимал "Левиафана", потому что в "Левиафане" есть прямая цитата Pussy Riot, и это, конечно, было очень здорово увидеть потом, после того, как мы освободились. Это было здорово. Вопрос, слежу ли я за тем, что происходит в России, как основатель и соиздатель "Медиазоны", я думаю, это было бы достаточно сложно.

— Между прочим, об этом многие забывают, не все просто знают, что "Медиазона" и вы лично связаны самым тесным образом. В связи с этим вопрос. Бог с ней, с американской политикой, когда вы вернетесь заниматься российской политикой на сцене и начнете петь по-русски?

— Я пою по-русски, у нас перед этим был клип "Органы". Видел ли ты его?

— Видел я его, да, клип "Органы" видел.

— Ну и как?

— Это все-таки еще не избирательная кампания, хотя да, это, конечно, довольно солидно, это действительно по-русски, это действительно про политику. А что дальше?

— Спасибо. Безусловно, будем дальше продолжать. Недавно я написала песню "Наш мир", где покемоны берут Кремль. Совершенно чудовищная новость сегодня о том, что Соколовского все-таки посадили в СИЗО. Странно получилось, я написала песню "Наш мир" про то, как покемоны совершали революцию в Кремле, и через шесть часов после этого Соколовского отпустили под домашний арест. И теперь вот его обратно поместили в СИЗО, я думаю, что надо предпринимать срочно какие-то меры, вкладывать свою энергию, может быть, его отпустят обратно.

— Надежда Толоконникова, последний вопрос короткий: вы следите за тем, как Мария Алехина стала театральным актером? Что вы про это думаете?

— Очень рада, что Маша развивается.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG