Ссылки

Полиция США закрыла дело о смерти Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем.

"Лесин вошел в свою комнату в отеле утром в среду, 4-ого ноября 2015 года, после нескольких дней чрезмерного потребления алкоголя. Травмы, которые он получил, он нанес себе сам, находясь в номере в одиночестве, и именно они привели к его смерти в гостиничном номере", - сказано в пресс-релизе Офиса Генерального прокурора США.

Бывший глава "Газпром-Медиа" и один из ближайших соратников Путина умер в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в номере Circle Hotel в Вашингтоне при подозрительных обстоятельствах.

Ранее представители городского отделения судмедэкспертизы Вашингтона заявили, что причиной смерти бывшего министра печати РФ и миллиардера стали "удары тупым предметом по голове".

Позже было высказано несколько конспирологических версий. Аналитики утверждали, что приезд бывшего советника президента России в американскую столицу напоминал скорее бегство: он покинул Россию неожиданно, что выглядело подозрительно. По одной из версий, Лесин, оказавшись под следствием американского Миньюста, собирался дать показания о коррупции в России, чтобы добиться снятия обвинений, иначе он потерял бы денежные активы не только в России, но и в Америке.

Высказывалась и идея, что в обмен на информацию Лесин мог быть включен в программу защиты свидетелей, предполагающую изменение имени и документов. В пользу этой версии говорила странная отметка о пересечении границы, которая появилась в паспорте Лесина уже после его смерти.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG