Ссылки

logo-print

Шелковый путь под угрозой срыва из-за путаницы в порту Черноморска


Саботаж или спор хозяйствующих объектов – корреспондент Настоящего Времени разбирался в причине очередей в порту

Путаница в украинском Черноморске. В порту – сотня простаивающих с товаром грузовиков. А вместе с ними – и проект "Украинский шелковый путь". Работники морской отрасли не могут договориться: откуда и как переправлять машины через Черное море.


Цель "Украинского шелкового пути" – доставлять товары из Европы в Азию в обход России.

Дальнобойщик Сергей везет груз в родной Казахстан через Украину, однако "застрял" на паромной переправе вместе с сотней других водителей.


"Сроки поставки уже давно сорваны. Уже звонят "где груз?". А мы еще отсюда не можем уехать", – возмущен водитель.

Причину длительной задержки водителям не объясняют. Они прошли таможенный контроль, на территорию Украины вернуться не могут. Так и стоят в терминале порта, задерживая вновь прибывших.

"Вчера я лично подходил к таможенникам. Таможня "дает добро". Говорят: без вопросов, обращайтесь в порт", – рассказал водитель Иван Дзятковский.

В порту говорят: фуры переправляют два парома. Они принадлежат частной компании, которая без предупреждения перенаправила один из них в другой порт. Тоже частный.


"Я не могу сказать причину, саботаж это или что это. Мы захлебнемся. У нас вообще по техпаспорту склад вмещает 40 "терров", а их уже вон сколько", – говорит представитель государственного предприятия Черноморский морской торговый порт Виктор Шевцов.

Владельцы паромов заявляют: своими действиями они спасли "шелковый путь" – очередь образовалась раньше. В Черноморском порту всего два причала: они не вмещают все большегрузы. Но новые машины пропускают, не успев загрузить на паром предыдущие.

"Мы приняли решение подстраховаться и не ждать освобождения причалов в государственном порту Черноморска, а пошли рядышком всего лишь на расстоянии одной морской мили от паромного терминала", – сообщил представитель судоходной компании "Укрферри" Роман Моргенштерн.


Украинские порты проводят погрузо-разгрузочные работы. Поставкой судов к причалу руководит еще одно госпредприятие. Угрозы для "украинского шелкового пути" оно пока не видит.

"Мы считаем, что это вопрос коммерческого спора хозяйствующих субъектов. И мы обеспокоены ситуацией. В эту тему пока вмешиваться не будем", – заявил и.о. начальника пресс-службы "Администрация морских портов Украины" Игорь Казакуца.

Пока неизвестно, когда все три структуры договорятся между собой. "Украинский шелковый путь" открыли в начале года, но до сих пор не утихают споры о его рентабельности и эффективности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG