Ссылки

logo-print

В октябре полиция заявила о 370 инцидентах с участием неизвестных, переодетых в костюм клоуна

Первым о решении убрать с полок своих магазинов маски клоунов объявил торговый гигант Kaufhof, затем его примеру последовала сеть Karstadt.

Такое решение принято после возросшего количества нападений переодетых в клоунские наряды неизвестных на прохожих.

В октябре полиция заявила о 370 инцидентах с участием неизвестных, переодетых в костюм клоуна. Они или запугивали прохожих, или нападали с ножами.

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Freie Presse призвал правоохранительные органы решительно противодействовать подобного рода нападениям. "Если людям угрожают применением насилия, то это может повлечь за собой уголовное наказание", – отметил министр. "Это не имеет ничего общего с безобидными обычаями Хэллоуина", – добавил он.

Томас де Мезьер подчеркнул, что клоунада – это когда люди смеются, и нельзя злоупотреблять образом "страшных клоунов", которые носят бензопилы или ножи.

С сентября этого года переодетые в клоунов люди посеяли настоящую панику среди жителей Америки и Европы. Посольство России в Великобритании даже предупреждало своих граждан о возможных нападениях “злоумышленников в клоунских костюмах”.

В США “зловещие клоуны” нападали на людей как минимум в 12 штатах. Полиции постоянно сообщают о людях в клоунских костюмах с битами и ножами.

В Великобритании одной из жертв "клоунов" стал 28-летний столяр из Блэкберна, графство Ланкашир, которого нападавший ранил ножом. Мужчина рассказал BBC, что из-за серьезной травмы остался без средств к существованию – он просто не может работать правой рукой.

Франция пережила аналогичное нашествие "клоунов" в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG