Ссылки

logo-print

Художественного руководителя Театра.doc не выпустили в Германию из Шереметьево


Михаил Угаров

Михаил Угаров

Художественного руководителя Театра.doc Михаила Угарова не выпустили в Берлин из московского аэропорта Шереметьево. Об этом в фейсбуке сообщила актриса Зарема Заудинова.

"Худрука Михаила Угарова не пропустили на границе Шереметьево в Берлин. Без объяснения причин: распоряжение ФСБ", — написала актриса.

Представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын заявил, что запрет на выезд Михаилу Угарову связан с неоплаченной задолженностью за квартиру. По его словам, в Коптевском отделе УФССП по Москве начиная с ноября 2015 года в отношении Угарова было возбуждено три исполнительных производства о взыскании долга за услуги ЖКХ на общую сумму более 180 тысяч рублей. Взыскателем которого является управляющая компания многоквартирного дома.

"Должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах. Однако от встреч с судебным приставом-исполнителем уклонялся и возможность добровольного исполнения решений суда продолжал игнорировать, - сказал Коробицын. - В настоящее время задолженности по данным производствам остаются не погашены. Работа по обеспечению исполнения судебных решений продолжается", - сказал Коробицын.

*****

60-летний Михаил Угаров — режиссер, драматург, сценарист, один из создателей фестиваля "Новая драма" и Фестиваля молодой драматургии "Любимовка". Театр поставил несколько спектаклей о политических событиях в России: "Болотное дело" — о протестах на Болотной площади и последующем преследовании активистов и документальный спектакль о смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

В декабре 2014 года московская полиция прервала показ в Театре.doc украинского фильма о событиях Евромайдана в поддержку арестованного режиссера Олега Сенцова. Тогда у зрителей переписали данные, а аппаратуру изъяли.

В мае 2015 года Гремину вызывали в прокуратуру с требованием предоставить копии уставных документов. В театр приходили специалисты в сфере вывоза твердых бытовых отходов, а также сотрудники службы пожарной безопасности и ФСБ. Руководитель театра называла эти действия попыткой давления.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG