Ссылки

logo-print

Дети с задержкой психического развития в Украине с 1 сентября 2017 года будут учиться в обычных школах


В Украине с 1 сентября 2017 года будет прекращен набор детей с задержкой психического развития в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов). Этих детей переведут на учебу в обычные общеобразовательные школы в специальные или инклюзивные классы, - соответствующее постановление было утверждено 26 октября на заседании Кабинета Министров Украины.

Постановление также предполагает, что уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательные школы. Как следует из документа, это поможет обеспечить детям с особыми образовательными потребностями равный доступ к качественному образованию и способствовать их успешному обучению, развитию и социализации.

В постановлении также сказано, что организация обучения детей с задержкой развития будет построена на основе личностно ориентированных методов обучения и с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей. В сочетании с коррекционно-развивающей работой и обязательным созданием подготовительного класса это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG