Ссылки

logo-print

Спецслужбы: агенты террористов вербовали людей в поездах, которые шли из Центральной Азии в Россию


Директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС (Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан) Евгений Сысоев заявил, что у международных террористических организаций действовал канал вербовки в поездах, которые шли из стран Центральной Азии в Россию.

"Правоохранительными органами Таджикистана, Киргизии и Казахстана в 2015 году пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан", — заявил Сысоев на открытии четвертой научно-практической конференции по вопросам сотрудничества и противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС.

По его словам, террористы пытались вербовать студентов из СНГ, которые ехали на учебу в Россию.

Директор Исполкома РАТС сообщил, что в 2015 году в ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержали около 80 граждан из этого региона, которые являлись членами различных террористических организаций. 50 человек были из Таджикистана, 20 — из Кыргызстана, 8 — из Узбекистана. Все они были отправлены на родину и привлечены к ответственности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG