Ссылки

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова в марте покинет свой пост


Татьяна Лысова, фото - "Ведомости"

Татьяна Лысова, фото - "Ведомости"

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова сообщила совету директоров АО "Бизнес Ньюс Медиа" о намерении покинуть свой пост по завершении первого квартала 2017 года, говорится на сайте издания в среду.

Лысова утверждает, что уходит с должности по личным обстоятельствам.

"У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно", - приводят "Ведомости" слова Татьяны Лысовой.

Также отмечается, что уход с поста главного редактора - это исключительно инициатива Лысовой, для решения нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин.

Возможные кандидатуры на пост нового главного редактора "Ведомостей" на заседании совета не обсуждались. У Лысовой тоже нет предложений о другой работе.

"У нас впереди достаточно времени, чтобы найти хорошего нового главного редактора для "Ведомостей" и мне найти новое применение своим силам", – сказала Лысова.

Член совета директоров АО "Бизнес Ньюс Медиа" Демьян Кудрявцев заявил: "Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала", - сказал он.

Лысова была главным редактором газеты "Ведомости" с декабря 2002 по 2007 годы, потом в течение трех лет занимала должность редакционного директора издательской компании "Бизнес Ньюс Медиа". С марта 2010 года вновь стала главредом газеты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG