Ссылки

Они просят власти "не трогать рынок"

В Калуге около 100 человек ворвались в зал заседаний местного Законодательного собрания с требованием остановить снос рынка в центре города.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, когда предпринимателей пустили в Заксобрание, депутаты покинули здание. После этого торговцы написали коллективное заявление в прокуратуру с требованием "не трогать рынок".

Протестующие намерены провести митинг в защиту своих интересов. Некоторые из них угрожают забаррикадироваться в зале заседаний и требуют проведения референдума по вопросу о сносе торговых рядов.

"Что нам делать? Повесится пойти? У всех кредиты, дети. С нами не хотят общаться, мы пришли поговорить", – заявил один из предпринимателей.

Охрана городской управы заявляет, что будет терпеть предпринимателей до 18:00, а потом начнет выгонять из здания. По толпе поползли слухи, что к зданию вызвали казаков. Полиция пока не вмешивается.

Снос центрального рынка в Калуге начался минувшей ночью в связи с истекшим сроком аренды. На месте торговых рядов власти намерены построить парк.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG