Ссылки

План Даллеса по уничтожению Украины в почте Суркова. Можно ли верить сливу "Киберхунты"


Кремль отреагировал на сообщения о взломе почты помощника президента России Владислава Суркова, доступ к которой якобы получили украинские хакеры.

Сурков "очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать", — сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Накануне на сайте cyberhunta.com появились утверждения, что хакеры контролируют электронную почту Суркова. Они выложили фрагменты якобы его переписки с помощником Павлом Карповым.

В письмах говорится в том числе о попытках расшатать ситуацию в Украине, прибегая к помощи известных журналистов-расследователей: Виталия Шабунина, Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа, Александра Дубинского, Алексея Шалайского. Предполагалось, что им будут передавать информацию от источников из США. И этот план носит название "Шатун".

В СБУ заявили, что содержимое почтового ящика подлинное. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что часть документов совпадает с теми, что ранее изымались спецслужбами.

Депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко также утверждает, что переписка подлинная. Он уверен, что главная цель обнародованного хакерами "плана Суркова" — дискредитация президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

"Теперь главная цель — это президент Порошенко. "Народный фронт" отставлен в сторону. Задача стоит — дискредитация президента", — говорит депутат.

Геращенко подчеркнул, что в соответствии с этим якобы существовавшим планом журналистов, ведущих антикоррупционные расследования, в том числе в окружении Петра Порошенко, собирались использовать "втемную".

"Там сказано, что нужно использовать втемную этих людей, и сливать им правдивую информацию — подчеркиваю, правдивую информацию о фактах коррупции в окружении президента Порошенко и самого Порошенко", — считает Геращенко.

Депутат уверил, что группа хакеров, называющих себя "Киберхунтой", действительно существует, но он лично не знает людей, стоящих за взломом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG