Ссылки

Лидера "Коррозии металла" приговорили в Черногории к десяти месяцам тюрьмы за поджог дома


Сергей Троицкий

Сергей Троицкий

Лидера российской группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого (Паука) приговорили в Черногории к десяти месяцам лишения свободы за поджог дома. Об этом сообщается на странице группы "ВКонтакте".

Пожар в доме россиянина с инициалами Е. К. произошел 3 сентября 2016 года в курортном городе Сутоморе. В тот же вечер черногорская полиция сняла с поезда на Белград Сергея Троицкого, который и был назван главным подозреваемым в поджоге. Обвинение настаивало на том, что Троицкий пытался сбежать в места преступления, и музыкант был помещен под арест на 30 суток.

Дочь музыканта Екатерина Троицкая заявила ранее РИА Новости, что музыкант держится бодро и настроен на скорое возвращение на родину.

Паук - не только музыкант, но и политический деятель. Его кандидатура выдвигалась Национал-большевицкой партией Эдуарда Лимонова на пост мэра Москвы на выборах 1993 года. В декабре 1998-го года он баллотировался на довыборах в Государственную Думу России по Люблинскому избирательному округу, а в 2007 году выиграл выборы мэра посёлка Запрудня Московской области, но отказался от поста.

Паук не первый раз сталкивается с законом. В 2002 году против него возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" за причастность к выпуску аудиокассет и самиздатского журнала "Бритоголовые идут". В 2015 году в России он был признан виновным по уголовному делу об исполнении запрещенной песни "Бей чертей" и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG