Ссылки

logo-print

Помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил в фейсбуке, что помощник депутата польского сейма пытался провезти через пункт пропуска "Краковец" 2 тыс. 430 пачек контрабандных сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

По словам Слободяна, 24 октября около 11 часов вечера на погранпереходе "Краковец" при выезде из Украины в Польшу был задержан автомобиль "Крайслер" с польской регистрацией.

Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения, заявил, что является помощником депутата сейма Польши и попросил пропустить его без очереди, поскольку он якобы едет со служебной целью и спешит по важным государственным делам.

Но после осмотра автомобиля под задним сиденьем и в багажном отделении пограничники обнаружили 2 тыс. 430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

"Автомобиль и сигареты с янтарем изъяты. Продолжаются следственные действия", - пояснил Слободян.

****

В мае 2016 года в Украине произошел аналогичный крупный скандал. Муж первого секретаря посольства Украины в Словакии​ пытался вывезти контрабандой за границу 60 тыс. пачек сигарет и даже показал таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное женой письмо, что "микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю". Но также был задержан на границе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG