Ссылки

Следствие добилось ареста московской гадалки Ноны Михай. Профессиональную "колдунью" поместили в СИЗО по делу о хищении полутора миллиардов рублей, принадлежащих вкладчикам "Нота-банка", сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на материалы следствия.

Нону Михай, 54-летнюю цыганку взяли под стражу еще 1 октября. 24 октября Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции.

Следователи считают Михай соучастницей другой фигурантки этого дела — сестры финансового директора банка Ларисы Марчуковой. Она якобы много общалась с Ларисой Марчуковой и давала ей советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще, уточняет "Дождь". Кроме того, Михай читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе.

Адвокат Михай Максим Бурдин просил оставить подзащитную под домашним арестом. Он указал, что арестованная закончила только четыре класса средней школы, и не разбирается в экономике и финансах, поэтому не могла быть советником банкиров.

"Получается, что ее обвиняют в гадании, предсказании судьбы, астральном сопровождении судьбы и прочей чепухе в деле мошенников в виде соучастия. Предсказатель судьбы жуликов – что соучастник преступления", — сказал Бурдин на суде.

По делу "Нота-банка" также проходят совладельцы банка братья Ерохины и финансовый директор Галина Марчукова, сестра Ларисы.

С Галиной Марчуковой связано еще одно уголовное дело, о взятке, подозреваемым в котором стал полковник МВД Дмитрий Захарченко. При обыске в квартирах Захарченко нашли рекордную сумму денег — 8,5 млрд рублей. Следствие считает, что Захарченко пытался предупредить Ларису Марчукову о готовящемся обыске.

"Нота-банк" лишился лицензии в ноябре прошлого года. "Дыра" в его балансе оценивается в 26 миллиардов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG