Ссылки

logo-print

Под завалами дома в Рязани, в котором в ночь на воскресенье произошел взрыв газа, в понедельник были найдены еще четыре тела.

"Сегодня в результате поисковых работ обнаружены останки четырех жителей дома", - сказал источник в экстренных службах региона. Источник в службе "Скорой помощи" города подтвердил эту информацию.

"По уточненным данным, скончалось семь человек. Различные травмы получены 13 жильцами", - сказал собеседник агентства.

****

Взрыв газа в 10-этажном жилом доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани произошел 23 октября около 04:30 по московскому времени.

Местное издание Рязань-Инфо сообщает, что пострадавших могло бы быть больше, но в одной из семей, которая жила в подъезде, накануне взрыва произошел конфликт. После него жена вместе с детьми покинула квартиру, а ее муж остался в доме и погиб.

После взрыва из поврежденного подъезда дома были эвакуированы 106 человек, в том числе 17 детей. На двух верхних этажах пострадавшего дома взрывом были частично разрушены четыре квартиры, повреждены межэтажные перекрытия. Замглавы правительства Рязанской области Владимир Трушкин заявил, что технический этаж и два жилых этажа первого подъезда дома в Рязани будут демонтированы, "восьмой этаж - под вопросом":

Рязанские СМИ утверждают, что дом был сдан около 10 лет назад, но считался в городе "проблемным": в нем часто не было воды и отопления. По словам жильцов, дом, где взорвался газ и еще 3 окрестных дома обслуживала частная котельная. Ее владелец, Дмитрий Трифонов, отказался от своих обязательств по отоплению жилья из-за того, что расходы на содержание котельной якобы превышали доходы от коммунальных платежей.

"С апреля мы сидим без горячей воды и вынуждены кипятить воду, чтобы помыться", - жаловались жители на действия нового владельца котельной.

Местные жители обращались в суд и в прессу. Но чиновники предложили им решать вопрос с владельцем котельной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG