Ссылки

Имиджем Росгвардии займется разоблачитель Лисовского, Березовского и Касьянова


Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Журналист и экс-депутат Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия).

"Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Росгвардии. Он будет работать в области правового обеспечения и нормотворчества, касающегося Росгвардии, а также курировать некоторые вопросы информационного обеспечения", - цитирует ТАСС заявление источника в Росгвардии.

По информации газеты "Коммерсантъ", Хинштейн будет советником по идеологии и будет работать над созданием положительного имиджа новой силовой структуры. Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов напоминает, что Хинштейн активно работал над законом о Росгвардии, будучи депутатом.

Александр Хинштейн - российский журналист и депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. В Госдуме шестого созыва он был заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Он начал публиковаться в 90-е годы в газете "Московский комсомолец" и в основном писал заметки о силовых структурах и полиции. Славу ему принес материал, опубликованный летом 1996 года. "МК" опубликовал сделанную Хинштейном расшифровку магнитофонной записи разговора членов предвыборного штаба президента России Бориса Ельцина о знаменитой "коробке из-под ксерокса".

Позже Хинштейн публиковал много разоблачительных материалов о Борисе Березовском и его частном охранном предприятии "Атолл". Также он вел кампании против экс-премьера Михаила Касьянова, обвиняя чиновника в незаконной приватизации двух государственных резиденций в престижном районе Троице-Лыково на северо-западе Москвы в 2003 году ("дачное дело") и министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

В мае 1999 Хинштейна обвинили в использовании заведомо подложных документов и завели на него уголовное дело, однако оно вскоре было закрыто. Журналист и экс-депутат награжден многочисленными ведомственными наградами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.

Росгвардия была создана указом президента Путина в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД. В нее вошли ОМОН, специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), вневедомственная охрана и другие специальные подразделения силовых структур, возглавил ее глава личной охраны Путина Виктор Золотов.

Основными задачами Росгвардии были названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана государственных объектов. Структура подчиняется непосредственно президенту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG