Ссылки

В Нижнем Новгороде полиция убила двоих: власти утверждают, что они террористы


Операция по захвату террористов в Нижнем Новгороде, фото Александр Худяков

Операция по захвату террористов в Нижнем Новгороде, фото Александр Худяков

В Нижнем Новгороде в жилом микрорайоне "Цветы" в Приокском районе в воскресенье были убиты двое человек. Источники в силовых структурах называют их двумя "участниками незаконных бандформирований" и "террористами". Официально личности убитых не раскрываются.

"Сегодня на территории жилого комплекса "Цветы" в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине "Дэу Нексия", оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан", - сообщил источник в правоохранительных органах Нижегородской области.

По его словам, мужчины могут быть причастны к приготовлению к преступлению террористической направленности. Силовики утверждают, что полицейские открыли огонь только после того, как убитые оказали сопротивление при попытке их задержания и бросили в них гранату.

Жилой комплекс "Цветы" в Нижнем Новгород был оцеплен, жителей просили не выходить на улицу, заявили ТАСС очевидцы и местные жители: "В районе жилого комплекса "Цветы" оцеплен целый квартал, перекрыта улица Академика Сахарова".

По словам местных жителей была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия. В микрорайон пропускают только машины местных жителей по документам.

"С восьми утра у нас перекрыт и въезд, и выезд в наш микрорайон, уехать можно только в сторону Кузнечихи. С самого утра слышатся странные хлопки. Они продолжаются до сих пор. Видно, что работает взрывотехническая лаборатория. Кроме того, по дороге ездит робот-сапер", - рассказали местные жители.

В УФСБ по Нижегородской области пока не дают официального комментария.

Нижегородское агентство НИА также сообщило, что был задержан автомобиль, на котором передвигались разыскиваемые, двое человек были застрелены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG