Ссылки

logo-print

При жесткой посадке вертолета на Ямале погибли 19 человек


Вертолет Ми-8. Фото носит иллюстративный характер

Вертолет Ми-8. Фото носит иллюстративный характер

Трое тяжело ранены и доставлены в ближайшие больницы

Вечером 21 октября, вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" совершил аварийную посадку в районе пос. Уренгой, на борту находились 22 человека. От полученных множественных травм 19 человек, включая членов экипажа, скончались на месте происшествия. Троих пострадавших доставили в больницы Уренгоя и пос. Новозаполярный.

"Их состояние оценивается как тяжелое, перевозить их на долгое расстояние было рискованно. Но они не в коме", - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу".

Власти ЯНАО по поручению губернатора Дмитрия Кобылкина выплатят семьям погибших по одному миллиону рублей. Компенсация пострадавшим не уточняется.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете агентству ТАСС.

"Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия, - отметили в СК. - Ни одна из них не является на данный момент приоритетной".

В Уральском центре МЧС сообщили, что в Уренгой отправляются группы психологов для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших, в настоящее время развернута работа по установлению контакта с родственниками находившихся в вертолете.

В поисково-спасательной операции задействовали свыше 140 человек и 20 единиц техники. говорится на сайте МЧС России.

Росавиация ранее сообщила, что командир вертолета Ми-8 вышел на связь и рассказал, что вертолет лежит на боку.

Вертолет выполнял вахтовый рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.

По информации Уральского центра МЧС, первое сообщение о ЧП было получено ориентировочно в 18:00 мск, однако спасателям удалось добраться до места крушения только в 02:20 мск. Из-за тумана и труднопроходимости тундры авиамониторинг местности не велся, сотрудники МЧС ЯНАО прочесывали местность сами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG