Ссылки

logo-print

В следующем туристическом сезоне отели Москвы и Санкт-Петербурга планируют поднять тарифы для иностранных туристов на 15-40%, сообщил гендиректор туроператора по въездному туризму "Интурист" Леонид Мармер.

"Отельеры уже официально объявили об этом. Цены на групповые заезды, особенно на массовые рынки – Китай, Иран и так далее – частично будут повышаться в Москве и Санкт-Петербурге. Повышение составит от 15% до 40%. По индивидуальным туристам ряд отелей перейдет на динамическое ценообразование", – сказал Мармер.

По его словам, цены повысят в связи с тем, что из-за наплыва туристов в минувшем сезоне, из-за нехватки мест отели вынуждены были даже отменять групповые бронирования.

По данным туристической ассоциации "Мир без границ", в январе-сентябре 2016 года Москву и Санкт-Петербург посетили почти 320 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового обмена, что на 20% больше результатов за аналогичный период прошлого года.

Китайские туристы в среднем проводят три дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге.

В Москве китайские туристы предпочитают посещать Кремль, Мавзолей Ленина, музей-заповедник "Коломенское", Новодевичий монастырь, Арбат и ВДНХ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG