Ссылки

Бойца Росгвардии, убившего сослуживца, проверят на вменяемость


иллюстративное фото

иллюстративное фото

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии Сергей Ручкин, застреливший сослуживца в Москве, признал вину и раскаялся в содеянном. Об этом он заявил в Перовском районном суде, где 20 октября решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

"Я осознаю и прекрасно понимаю, что сделал. Со следствием буду работать, давления на родственников погибшего оказывать не буду", – сказал он.

Ранее стало известно, Ручкина проверят на вменяемость.

"В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики", – сказал собеседник агентства.

19 октября телеканал "360" опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой снято убийство бойца Росгвардии его сослуживцем в отделе вневедомственной охраны в Москве. На записи видно, как убийца подносит пистолет к голове жертвы и стреляет.

В момент преступления в той же комнате отдела охраны находились еще четыре человека. Они стояли спиной к убийце и его жертве и, судя по записи, не пытались задержать преступника.

В убийстве Никиты Павлутина подозревают 26-летнего сержанта Сергея Ручкина.

Первоначально сообщалось, что убийство было непредумышленным.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "убийство".

Росгвардия была создана указом президента Путина в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД, в нее также должны войти ОМОН, специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), вневедомственная охрана и другие специальные подразделения силовых структур.

Основными задачами Росгвардии были названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана государственных объектов. Структура подчиняется непосредственно президенту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG