Ссылки

logo-print

Координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден из квартиры, где его держали неизвестные, и намерен написать заявление в правоохранительные органы о похищении. Об этом сам правозащитник сообщил "Открытой России".

По его словам, он был похищен в Москве четыре дня назад после встречи с человеком, который пообещал ему сообщить информацию о Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Дроздов предполагает, что был отравлен, так как не помнит, как оказался в квартире похитителей. Он также рассказал, что на его теле есть синяки, ссадины и следы от инъекций.

"Я за последнее время сделал очень много громких публикаций, и почти по всем возбуждены уголовные дела. Я не знаю кто это – силовики или бандиты, – я не знаю. Четверо суток я как в тумане. Я сейчас наконец вышел из этой квартиры", – сказал Дроздов.

Квартира, в которой его удерживали, по словам самого Дроздова, скорее всего, предназначена для пыток.

"Я открыл диван, а там перчатки, утюг. В кладовке прибор, чтобы пытать током. В ванной палка. Сразу видно, для чего эта квартира", – сказал он.

О похищении правозащитника сообщил глава проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин 18 октября.

"В 21:06 ... на мой мобильный телефон поступил звонок .... Это был звонок от координатора горячей линии Gulagu.net Антона Дроздова, который сообщил что находится в какой-то квартире, как он попал туда он не понимает, адреса не знает, сказал что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли", – говорится в заявлении Осечкина, опубликованном на сайте проекта.

По словам Осечкина, ранее в адрес Дроздова уже поступали угрозы. За день до предполагаемого похищения Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова.

Глава проекта "Гулагу.нет" не исключает, что все это связано с недавней поездкой правозащитников в Приморье, где они собрали большое количество информации о коррупции в региональном управлении ФСИН.

Проект "Гулагу.нет" занимается мониторингом нарушения прав заключенных и ведет борьбу с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG