Ссылки

logo-print

В Берлине встретятся лидеры "нормандской четверки"


Встреча в "Нормандской четверки", Париж, 2 октября 2015

Встреча в "Нормандской четверки", Париж, 2 октября 2015

Кремль не ожидает прорыва на переговорах, заявил пресс-секретарь Владимира Путина

В Берлине вечером состоится встреча лидеров так называемой "нормандской четверки" – руководителей Германии, Франции, Украины и России. Главы Франции, Украины и России приедут на встречу по приглашению канцлера Германии.

Кремль не ожидает прорыва на переговорах в Берлине лидеров "нормандской четверки", однако в Москве подчеркивают, что идеальным стало бы выполнение Киевом минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее российский президент Владимир Путин говорил, что примет участие в этой встрече лишь если будут достигнуты договоренности на уровне помощников.

"Прошел год с момента Парижской встречи. Работа помощников как раз и показала необходимость "сверки часов", что и будет сделано", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив "это будет даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка".

В 2016 году лидеры "нормандской четверки" не проводили личных встреч. Последняя телефонная беседа президентов в подобном формате состоялась в ночь на 24 мая 2016 года. Тогда одной из тем для переговоров был "вопрос защиты крымских татар".

За несколько дней до встречи, на саммите БРИКС, президент России в нескольких предложениях описал все свои требования к Украине. Требования эти – политические.

"А почему нужно, чтобы он был закреплен в Конституции? Если просто имплементировать, то завтра можно будет отменить как противоречащий Конституции. Это все прекрасно понимают, поэтому нужно внести эти изменения в Конституцию. Все знают об этом, об этом 17 часов в Минске говорили, всю ночь. Если это не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблем на юго-востоке своей собственной страны", – говорил Путин.

Какими аргументами будет располагать президент Украины Петр Порошенко, Настоящее Время спросило у члена комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Светланы Залищук.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG