Ссылки

logo-print

"Без прекращения огня Украина не пойдет на уступки". Депутат Светлана Залищук о переговорах в Берлине


Вечером в среду, 19 октября, в Берлине должны состояться переговоры Нормандской четверки. В переговорах согласился участвовать и российский президент Владимир Путин.

Это будет даже не однодневная поездка, а вечерняя, так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил планы президента России. "Нормандская четверка" собирается впервые в этом году.

Ужин и переговоры Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко пройдут на фоне очередного обострения на востоке Украины.

С чем лидеры Нормандской четверки едут в Берлин – вот главный вопрос сегодня. Владимир Путин своих аргументов не скрывает. За несколько дней до встречи, на саммите БРИКС, президент России в нескольких предложениях описал все свои требования к Украине. Требования эти – политические.

"А почему нужно, чтобы он был закреплен в Конституции? Если просто имплементировать, то завтра можно будет отменить как противоречащий Конституции. Это все прекрасно понимают, поэтому нужно внести эти изменения в Конституцию. Все знают об этом, об этом 17 часов в Минске говорили, всю ночь. Если это не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблем на юго-востоке своей собственной страны", — говорил Путин.

Какими аргументами будет располагать президент Украины Петр Порошенко, Настоящее Время спросило у члена комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Светланы Залищук.

"Сегодня у президента [Петра Порошенко] есть четкая поддержка от всего парламента: пока не будет обеспечена безопасность, пока не будет прекращения огня, пока не будут реально исполнены первые пункты минских соглашений, дальнейших политических уступок Украина не сделает", — заявила в эфире Настоящего Времени депутат Верховной Рады Украины Светлана Залищук.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG