Ссылки

logo-print

"Стыдоба какая-то": Рогозин раскритиковал закупки Россией иностранных самолетов


Сухой Суперджет 100 (SSJ-100) – самый успешный из новых гражданских самолетов в России

Сухой Суперджет 100 (SSJ-100) – самый успешный из новых гражданских самолетов в России

Россия готовится ограничить закупки иностранных гражданских самолетов в пользу собственных, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании в производственном комплексе "МиГ".

"Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России", – цитирует Рогозина "Интерфакс".

"Это абсолютно жесткий барьер для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава и просто стыдоба какая-то закупать иностранную технику, особенно на маршрутах, которые востребованы пассажирами", – добавил вице-премьер (цитата по "РИА Новости").

По его словам, правительство готовит документ, где будут синхронизированы планы закупки воздушных судов для российских компаний и производственные возможности российских авиастроителей.

После распада СССР гражданская авиационная промышленность в России пришла в упадок, последние годы в правительстве пытаются её возродить. Самый успешный из гражданских коммерческих проектов – Сухой Суперджет 100 (SSJ-100), всего с 2008 года выпущено 115 самолетов, основной эксплуатант – российский "Аэрофлот".

Большинство авиапарка российских авиакомпаний составляют суда американской корпорации Boeing и европейской Airbus.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG