Ссылки

logo-print

Смертник подорвал себя у здания абхазской телерадиокомпании


Сухуми, Абхазия

Сухуми, Абхазия

В правоохранительных органах заявляют, что у него была бомба с поражающими элементами

Неизвестный мужчина подорвался в Абхазии на территории государственной телерадиокомпании, сообщает "Интерфакс".

По информации МЧС, "на месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины".​ Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия сообщил, что у мужчины была бомба с поражающими элементами, и это "явно было видно".

По словам секретаря Совета безопасности Абхазии Мухамеда Килбы, "по предварительной информации, взрывное устройство эквивалентно 150-200 граммам тротила с поражающими элементами".

Взрыв произошел на территории телерадиокомпании около 7:05 по местному времени (6:05 мск). Информации о жертвах и пострадавших не поступало. ​

Абхазская журналистка Элеонора Когония сообщила в своем фейсбуке, что на территорию телекомпании "проник террорист".

Личность погибшего пока не установлена.

"По предварительным данным, он не является жителем Абхазии. По данным правоохранительных органов, до прибытия в Абхазию он был замечен в нескольких регионах юга России", – отметил секретарь абхазского Совбеза Мухамед Килба.

Ранее источник в силовых структурах республики сообщил "Интерфаксу", что взорвавшийся мужчина погиб в результате случайного срабатывания устройства.

Глава МВД Аслан Кобахия сообщил, что "террорист был в спортивном костюме, ему лет 30–35, личность его устанавливается". По его словам, у смертника был сообщник. ​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG