Ссылки

Сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии в воскресенье отбила у боевиков ИГИЛ важный город Дабик на севере Сирии.

Переход города под контроль поддерживаемой Турцией оппозиции подтвердил на пресс-конференции в воскресенье министр иностранных дел страны, Мевлют Чавушоглу.

С 2014 года Дабик контролировали боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Ее признают террористической Россия, США и ряд других стран.

Город играл важную роль для исламистов в регионе. Он упоминается в исламском пророчестве как место масштабной битвы перед концом света.

Ранее телеканал CNN Turk сообщал о начале наступления международной коалиции во главе с Соединенными Штатами на позиции исламистов в Мосуле – втором по величине городе Ирака.

В Министерстве обороны США эту информацию подтвердить отказались. Тем не менее, в субботу авиация иракской армии сбросила на город листовки с предупреждением о готовящейся операции.

По информации Министерства обороны США, действия международной коалиции за два года привели к гибели более 40 тысяч исламистов в Ираке и Сирии. С начала 2016 года "Исламское государство" потеряло более десяти процентов территорий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG