Ссылки

По его словам, ракеты будут наведены на элементы американской ПРО

Глава московского отделения военно-патриотического движения "Юнармия", глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в интервью программе "Вести в субботу" объяснил, зачем Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области.

"Эти ракеты будут, прежде всего, нацелены против тех объектов, которые нарушают баланс, равновесие и которые поставлены или будут ставиться в обозримом будущем в рамках так называемого ПРО", — сказал он.

Бывший командующий ВДВ отказался отвечать на вопрос ведущего, возможно ли оснащение находящихся в Калининградской области ракет ядерными боеголовками. Он отметил, что ракеты, использующие обычный заряд, также достаточно эффективны.

"Это очень высокоэффективное вооружение, которое полностью соответствует параметрам договоренности о ракетах малой и средней дальности", — подчеркнул генерал.

О переброске "Искандеров" в Калининградскую область стало известно 8 октября. Представитель Минобороны РФ подтвердил эту информацию и добавил, что Россия это делала и ранее и намерена делать в будущем "в рамках боевой подготовки". Он также добавил, что таким образом были раскрыты параметры американского спутника военной разведки.

"Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше: один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметра работы этого космического аппарата", — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG