Ссылки

Главред "Кавказского узла": действия Кадырова продиктованы указами из Кремля


Почему глава Чечни резко отреагировал на новость о нападении на дочь Федора Емельяненко?

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня обрушился на предполагаемого грабителя, напавшего на дочь чемпиона по боям без правил Федора Емельяненко. Нападавшего глава республики назвал "бесполым ничтожеством и настоящим шайтаном, для которого нет ничего святого на свете".

12 октября стало известно, что на 16-летнюю дочь Емельяненко было совершено нападение. Мужчина "славянской внешности" побил девочку и отобрал у нее мобильный телефон.

За несколько дней до этого Емельяненко раскритиковал детские бои в Грозном, проводившиеся по правилам смешанных единоборств. Это стало началом публичного конфликта Емельяненко с приближенным сортаником Кадырова, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и с чеченскими спортсменами.

Председатель Союза Чеченской молодежи Рустам Тапаев рассказал, что чеченцы стоять за этим не могут.

"Я считаю, что данный инцидент с дочерью Емельяненко никак не связан вообще ни с чеченцами, ни с Чеченской республикой, и не связан с тем инцидентом, который был после боев в Грозном. Я считаю, что это совпадение", — пояснил он.

Почему Кадыров так резко реагирует на произошедшее рассказал Григорий Шведов, главный редактор интернет-издания "Кавказский узел".

"Многое в действиях Рамзана Кадырова продиктовано не его собственным мнением, но теми рекомендациями-указаниями, которые он получает из Кремля. Ему указывают, что нельзя давать команды "стрелять" по центральным силовикам в Чечне, даже если они действуют без согласования. Нельзя давать команды выслать свои войска на территорию Грузии, как он это заявлял в 2008 году. И так далее. Это относится к темам, в которых он должен проявлять больше осмотрительности. Именно об этом, я думаю, ему из Москвы четко сказали", – говорит Шведов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG