Ссылки

Люди в костюмах клоунов нападают на жителей США и Европы. На протяжении двух месяцев они пугают или избивают случайных прохожих. Нередко их жертвами становятся женщины и дети.

В четверг поздно вечером 13 октября человек в костюме клоуна ударил ножом молодого человека в провинции Халланд, Швеция, сообщала местная газета GP. Ранее в среду в том же регионе Швеции “клоуны” угрожали убийством женщине. В тот же день группа “клоунов” с муляжом бензопилы окружила четверых детей десяти лет. О схожих инцидентах сообщали в Нидерландах.

Атаки, участившиеся с сентября 2016 года, посеяли панику среди жителей Америки и Европы. Посольство России в Великобритании предупреждало своих граждан о возможных нападениях “злоумышленников в клоунских костюмах”.

"Цель выходок британских "клоунов" — вызвать испуг и недоумение", — объясняло посольство.

В США “зловещие клоуны” нападали на людей как минимум в 12 штатах. Полиции постоянно сообщают о людях в клоунских костюмах с битами и ножами.

“Переодевание в клоуна для того, чтобы напугать людей может показаться шуткой, но на самом деле это нешуточное дело,” — сказал Марк Панноне, начальник полиции тауншипа Камбрия, Миннесота. Со вторника по среду полиция тауншипа получила 23 аналогичные жалобы.

В Великобритании одной из жертв "клоунов" стал 28-летний столяр из Блэкберна, графство Ланкашир, которого нападавший ранил ножом. Мужчина рассказал BBC, что из-за серьезной травмы остался без средств к существованию — он просто не может работать правой рукой.

В связи с общественными волнениями компания "Макдональдс" решила ограничить участие своего клоуна Рональда Макдональда в публичных мероприятиях в США. При этом в России выступления символа компании ограничиваться не будут, сообщало агентство городских новостей “Москва”.

"В России Рональд Макдональд — это любимый детьми персонаж", — считают в компании.

Причины массового нападений людей в клоунских костюмах на прохожих до конца непонятны. Некоторые полагают, что атаки “зловещих клоунов” последних годов учащаются к Хэллоуину; другие предполагают, что это вид “розыгрышей”, видео которых потом выкладываются в социальные сети.

Первый случай с “зловещим клоуном” произошел в Великобритании в сентябре 2013 года, когда британская газета Mirror опубликовала серию статей о студенте университета в Нортгемптоне, графство Нортгемптоншир. Мужчина появлялся на улицах города и запугивал прохожих в костюме клоуна из фильма “Оно” по мотивам произведения Стивена Кинга.

Франция пережила аналогичное нашествие "клоунов" в 2014 году.

Случаи во всех странах объединяет одно: нападения заканчиваются только травмами, но не убийствами. Но стереотип, заложенный в фильмах ужасов, имеет реальные исторические основания, напоминает BBC.

Британская телекомпания опубликовала истории серийных убийц прошлого века, которые использовали тот же зловещий образ. Среди них — американец Джон Уэйн Гейси, который днем работал клоуном, а ночью заманивал к себе молодых людей и подростков, после чего убивал их. Из 33 жертв маньяка семерых так и не удалось опознать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG