Ссылки

logo-print

Что может связывать Алишера Усманова и премьера Узбекистана


Отвечает глава узбекской службы Радио Свобода Алишер Сидик

Будет ли влиять на принятие решений в Узбекистане российский миллиардер Алишер Усманов? Пресс-служба бизнесмена категорично ответила "нет", назвав подобные сообщения "конъюнктурными", отметив, что у Усманова в Узбекистане "много друзей и родственников", и если Ташкент обратится за помощью, Усманов "будет рад быть полезным" своей исторической родине.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Шавкат Мирзиеев, назначенный после смерти Ислама Каримова исполняющим обязанности главы государства, станет "президентом, но в реальности не сможет принимать независимые решения", потому что так называемые "узбекские кланы", представители которых встречались в конце сентября, якобы, не смогли договориться, кто из них будет главным, поэтому Мирзиеев "будет вынужден делить власть с двумя высокопоставленными должностными лицами".

Речь идет, по данным собеседников агентства, о 72-летнем главе Службы национальной безопасности Узбекистана Рустаме Иноятове, а также 58-летнем вице-премьере Рустаме Азимове, который занимает должность главы Минфина Узбекистана.

Что может связывать Алишера Усманова и Шавката Мирзиеева, корреспондент Настоящего Времени спросил главу узбекской службы Радио Свобода Алишера Сидика.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG