Ссылки

logo-print

"Наказание должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным", но "по всей строгости закона", - заявил глава Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал наказать по всей строгости закона виновных в избиении дочери Федора Емельяненко. Произошедшее в Москве он посчитал провокацией с целью разжигания межнациональной розни.

"В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона. Наказание должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным", — говорится в заявлении Кадырова, которое цитирует его пресс-служба.

Глава Чечни заявил, что считает случившееся "провокационными действиями, явно преследующими цель разжигания межнациональной розни" и призвал судить виновных и за это.

"Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь", — отметил Кадыров.

*****

Нападение на дочь Федора Емельяненко произошло 11 октября, вскоре после того, как Емельяненко раскритиковал прошедший в Чечне турнир по боям без правил среди детей. В турнире принимали участие трое сыновей Рамзана Кадырова, один из которых нокаутировал соперника.

Как писал президент ММА, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Пост вызвал бурную реакцию в социальных сетях, и многие чеченцы вслед за Кадыровым заявили, что Емельяненко не уважает их традиции воспитания "настоящих мужчин". Дальше всех пошел ближайший соратник Кадырова Адам Делимханов, заявивший, что "Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников".

Вскоре после поста Емельяненко неизвестный мужчина напал на его 16-летнюю дочь в Москве и ударил ее в грудь, когда та шла в школу. Собеседник газеты предположил, что удар в область сердца наносился намеренно — чтобы травмы не было заметно, но сердце пострадало. Дочь Емельяненко несколько дней провела в больнице.

Полиция возбудила дело по факту нападения, но пока не связывает его с конфликтом Кадырова и Емельяненко. По версии полиции, что нападение "могло быть совершено на бытовой почве".

Позже Кадыров обратился к своим сторонникам с просьбой удалить публикации, "затрагивающие честь и достоинство» Емельяненко", а председатель Союза Чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что его соратники найдут виновного в нападении и заверил, что чеченцы стоять за ним не могут.

"Мы не правоохранительные органы, но если будет какая-то возможность на общественных началах как-то помочь, разыскать, конечно мы это сделаем. Мы будем помогать найти этого человека", — сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG