Ссылки

logo-print

Слишком слабо для воюющей страны: украинские волонтеры обсуждают выставку вооружений


В Киеве проходит международная выставка "Оружие и безопасность". Концерн "Укробороронпром" и другие производители демонстрируют на ней новые образцы боевой техники

Бронетранспортеры, самоходные орудия, сухопутные и воздушные беспилотники, автономные боевые модули и другие новинки военной промышленности представлены на выставке "Оружие и безопасность 2016" в Киеве.

По словам волонтера Юрия Касьянова, украинской техники на выставке мало. В основном, техника либо изготовлена за рубежом, либо с зарубежными комплектующими.

"Выставка для воюющей страны, конечно, слабая. Воюющая страна должна на выставке вооружений представлять гораздо больше образцов вооружений, технологий, каких-то решений, которые применяются в оборонной сфере, который делаются именно в этой стране и которые применяются на войне", – сказал Касьянов Настоящему Времени.

С тем, что вооруженные силы Украины нуждаются в новом оружии отечественного производства соглашается и военнослужащий, посетивший выставку.

"Наука шагнула далеко вперед. Очень много разных новинок. Всего этого у нас не было в 2014-2015 годах. Нам бы тогда оно сильно помогло", – сказал он.

Спрос военных обеспечит заказами компанию из Кременчуга, выпускающую автомобильную технику, надеется заместитель генерального директора КРАЗа Александр Наливайко.

"Конечно, мы надеемся, что в армии будет заинтересованность в отечественном производителе, который способен выпускать любые автомобили. Тем более, что КРАЗ хочет и может это делать", – сказал Наливайко.

Посетители с особым интересом рассматривали новый автомат "Малыш", представляющий собой глубокую модернизацию АК-74. Как утверждают производители, он полностью отвечает стандартам НАТО. Украинская военная промышленность сворачивает кооперацию с российскими оружейниками и пытается развивать связи с партнерами в других странах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG