Ссылки

logo-print

Четыре женщины обвинили Трампа в "сексуальной агрессии", в штабе политика обвинения отрицают


Сразу несколько американских СМИ практически одновременно выпустили заметки, в которых различные женщины обвиняют республиканского кандидата в президенты США в сексуальных домогательствах. Женщины рассказали, что бизнесмен в разное время их "трогал" без разрешения или совершал по отношению к ним сексуально агрессивные действия.

В штабе Трампа назвали все обвинения выдумками и клеветой.

Первая статья была опубликована в New York Times.

Одна из женщин – Джессика Лидс, рассказала газете на камеру об инциденте, который произошел во время полета в Нью-Йорк в 1980 году. В то время ей было 45 лет и она была менеджером компании, которая занималась производством бумаги. Она летела первым классом в командировку и ее посадили в самолете рядом с Трампом. Ранее они с миллиардером никогда не встречались.

После примерно сорока пяти минут полета Трамп, по словам Лидс, "облапал" ее грудь и пытался засунуть руку ей под юбку. Чтобы избежать домогательств, женщина пересела в хвост самолета.

Другая женщина, Рэйчел Крукс, описывает эпизод, который случился в 2005 году. Трамп, по ее словам, "поцеловал ее прямо в губы" на выходе из лифта в здании Trump Tower на Манхэттене, где 22-летняя Рэйчел в то время работала секретарем в Bayrock Group, компании, занимавшейся недвижимостью.

"Это было так непристойно! – пожаловалась Крукс. – Я была очень расстроена: неужели я такой незначительный человек, что со мной можно подобное делать?"

Другие СМИ, в том числе агентство Reuters, не смогли подтвердить информацию, которую сообщили Лидс и Крукс. Обе женщины недоступны для журналистов.

В штабе Трампа обвинения отрицают, а юристы кандидата пригрозили газете судом за клевету.

"Вся статья является выдумкой, и для New York Times опасно участвовать в скоординированной кампании против мистера Трампа", - предупредил New York Times советник Трампа Джейсон Миллер.

Но представитель New York Times заявил, что издание будет отстаивать материал, который "является темой общественного интереса". Также газета предполагает, что очередной скандал, связанный с возможными сексуальными домогательствами миллиардера, может серьезно подорвать его позиции за за четыре недели до выборов.

****

Через несколько часов после New York Times схожий материал опубликовал журнал People. Одна из репортеров издания, Наташа Стойнов, рассказала, как в 2005 году она приехала во флоридский особняк миллиардера, чтобы сделать интервью с ним и его женой Меланией Трамп. Когда она находилась с Трампом в одной из комнат, миллиардер, по ее словам, внезапно прижал ее к стене и начал целовать, хотя она всячески уворачивалась.

"Я высокая и атлетичная, и привыкла бороться с братьями, – рассказала журналистка. – Но Трамп был гораздо выше меня. К счастью, в комнату вошел его дворецкий".

Этот рассказ пресс-секретарь Трампа также назвал "политически мотивированной выдумкой".

Еще один материал на ту же тему утром в четверг выпустила газета Palm Beach Post. В их заметке Трампа обвинила в домогательствах 36-летняя жительница Южной Флориды Минги МакГилливрей. Она рассказала, что 13 лет назад работала помощником фотографа в поместье миллиардера Mar a Lago, и Трамп во время одной из съемок схватил ее за ягодицу.

Женщина также недоступна для комментариев другим изданиям, пресс-секретарь Трампа отрицает, что эпизод имел место.

****

10 октября в США прошел второй тур президентских дебатов, и основной его темой был вопрос взаимоотношения полов и неуважительного отношения Трампа к женщинам.

За день до этого в СМИ попала запись разговора Трампа, в котором он рассказывает о том, как считает допустимым обращаться с женщинами:


Трамп после публикации записи извинился и сравнил диалог, который он вел, с "мужским разговором в раздевалке". Также он заявил, что Билл Клинтон, экс-президент США и муж его соперницы по президентской гонке – вел себя по отношению к женщинам гораздо хуже его. Потому что, как заявил Трамп, то, о чем он лично только говорил, Клинтон делал с женщинами в реальности. Так он прокомментировал обвинения в отношении Клинтона, ранее выдвинутые в отношении него несколькими его знакомыми и подчиненными.

Джессика Лидс, которая рассказала о домогательствах Трампа New York Times, заявила, что во время дебатов ей хотелось "разбить телевизор" из-за слов Трампа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG