Ссылки

logo-print

Этот поезд в огне, или почему машинисты и проводники Украины готовы бастовать


Об акции протеста в Киеве – репортаж Настоящего Времени

В рабочей форме, со свистками и профсоюзными флагами железнодорожники прямо от вокзала несколько километров шли к Министерству инфраструктуры. К властям у них целый список требований.

Низкие зарплаты – самая наболевшая тема. Говорят, вокруг все дорожает, еще 2 года назад цена доллара взлетела в три с половиной раза, а за труд платить больше не стали.

"Буквально 4 года назад у нас была зарплата 500-600 долларов, а сейчас 200-250, за счет скачка курса", – говорит один из протестующих.

"Осень, зима. Нужно платить за коммунальные услуги. Этих денег просто не хватает, а у каждого же еще и семья есть", – говорит другой активист.

Помимо низких зарплат, возмущают людей и условия труда. Проводники рассказывают журналистам то, о чем руководство говорить запрещает.

"Вагоны не ремонтируются, очень плохо, запчастей нету, у нас туалеты не закрываются, они его сделали, пассажир дернул и оно через 5 минут рассыпалось", – говорит проводница Светлана Онищук.

"Кондиционеры не работают, все сваливают на проводников, потому что за все отвечаем якобы мы, а руководители наши рассказывают, что они не ответственные", – сообщает проводница Галина Янчук.

Из-за того, что вагоны старые, зимой их невозможно прогреть, а летом – охладить. Но, говорят, начальников поездов заставляют отправлять в рейс неисправные составы. Работники дороги признаются, часто им просто страшно садиться в такие поезда.

"У нас температура в кабине машиниста достигает 60-70 градусов, вы можете себе представить, в каких ужасных условиях приходится работать? Умереть можно. Мы по очереди с машинистом выбегаем подышать в тамбур", – рассказывает помощник машиниста Павел Заболотный.

Несколько часов железнодорожники свистели и гремели. В итоге к журналистам вышел первый заместитель министерства. Он пообещал выбрать нескольких представителей митинга и посовещаться с ними без камер и в более спокойной обстановке. Однако, предупредил сразу – повышать зарплаты и менять поезда не в их компетенции. Говорит – госпредприятие украинские железные дороги "Укрзалізниця" – публичное акционерное общество и должно само себя обеспечивать.

Однако митингующие уверены, что пришли по адресу, так как неисправные составы каждый день перевозят сотри тысяч украинцев. А это уже вопрос национальной безопасности. Поэтому требуют вмешательства правительства. К тому же люди утверждают: во время митинга глава Укрзалызницы был у министра на совещании – в этом же здании.

Под зданием Министерства инфраструктуры работники железной дороги митингуют не первый раз, однако, говорят, от этого их условия труда не меняются. Обещают, если и сегодня их не услышат, далее будут действовать более радикально:

"Если наших требований не выполнят, мы будет перекрывать дорогу – прямо под министерством. А дальше перекроем железнодорожный вокзал и устроим техническую забастовку – мы просто откажемся ехать в поездах, которые давно себя износили", – заявил глава Свободного профсоюза машинистов Сергей Москалец.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG