Ссылки

Врач больницы приморского Дальнегорска, который предложил родителям укушенной собакой девочки сходить в церковь, вместо того, чтобы сделать прививку от бешенства, уволен за хамство, сообщила во вторник пресс-служба администрации края.

Главный врач медучреждения, в котором работал врач, получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Во вторник несколько СМИ сообщили о том, что в одну из больниц Дальнегорска в Приморском крае пришла девочка, которую укусила бездомная собака. Врач якобы не сделал ей прививку от бешенства, сославшись на отсутствие вакцины в больнице. А когда родители начали возмущаться, посоветовал им сходить в церковь и поставить свечку, молясь о том, "чтоб собака оказалась здоровой".

Департамент здравоохранения Приморья заявил, что проведет служебное расследование, а представители РПЦ заметили, что "совет врача вместо прививки поставить свечку в церкви - безобразие".

"Конечно, молитва дело необходимое, но это (случай в Приморье – ред.) чистой воды безобразие", — сказал иеромонах Макарий.

"На сегодняшний день мы провели тщательную проверку данного факта. На всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличие в учреждениях", - заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. По его данным, вакцина от бешенства якобы поступила в Дальнегорский городской округ в нужном объеме.

"Вакцины достаточно, чтобы пациентка получила все плановые инъекции. Ее здоровью ничего не угрожает", - заявил Серебряков по итогам расследования.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG