Ссылки

Украина сообщила о массированных обстрелах в Широкино и на всем мариупольском направлении


Патруль сепаратистов в Широкино, Донбасс

Патруль сепаратистов в Широкино, Донбасс

Украинские войска на "горячем" Мариупольском направлении приведены в состояние повышенной боеготовности

Украинские военные сообщают о резком обострении обстановки на Мариупольском направлении и о том, что сепаратисты не прекращают обстрелы. Представители сепаратистов заявляют то же самое об украинских военных.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки сепаратисты 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

На Мариупольском направлении ими было зафиксировано 27 обстрелов: в Талаковке и Бердянском, Широкино, Водяном, Марьинке, Павлополе и Гнутово. По данным ВСУ, сепаратисты стреляют из Саханки и Ленинского. В Водяном в результате минометного обстрела были повреждены дома местных жителей, пострадала 78-летняя женщина.

На Луганском направлении украинские военные зафиксировали 17 нарушений "режима тишины": была обстреляна Новозвановка, Новоалександровка и Попасная.

На Донецком направлении обстрелов было 3: В Авдеевке применялись минометы 82-го калибра, а в Зайцево - калибр 120 миллиметров.

Украинский волонтер, координатор группы "Стоп террор" Семен Кабакаев рассказал в Facebook о потерях со стороны украинских военных:

"У нас сейчас есть потери, 1 - 200-й (убитый - НВ), 9 человек 300-х (раненых) Мариупольское направление. Один - 300-й на Марьинке", - написал он в ночь на вторник:

Сепаратисты также сообщили о массированных обстрелах со стороны украинских военных.

"Украинские силовики выпустили по территории "ДНР" прошлым вечером и этой ночью более 200 снарядов и мин. Под огнем, в том числе, оказались Ленинское и Сергеевка (часть села Саханка) в Новоазовском районе. В Сергеевке (часть села Саханка) мирная жительница получила смертельные ранения, разрушены пять домов, в районе Ленинского еще одна женщина была ранена, она госпитализирована", - передает Донецкое агентство новостей.

Замкомандующий оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики перебросили в Гнутово дюжину танков и два механизированных взвода БТР, и это является нарушением Минских соглашений, предполагающих отвод войск от линии разграничения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG