Ссылки

В конце апреля приют уже оказывался в центре скандала в связи с найденными на его территории массовыми захоронениями убитых собак и кошек

На территории приюта благотворительной организации "Эко-Вешняки" обнаружены новые массовые захоронения животных, сообщила руководитель "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, некоторое время назад один из бывших сотрудников приюта сообщил зоозащитникам, что на территории приюта хоронили погибших и убитых животных. 8 октября зоозащитники проверили эту информацию, и она полностью подтвердилась, сказала Федюнина.

На место захоронения вызвали сотрудников полиции.

В конце апреля этого года московский приют "Эко Вешняки" уже оказывался в центре скандала в связи с найденными на его территории массовыми захоронениями убитых и погибших животных. 28 апреля полиция обнаружила в подсобном помещении на территории благотворительной организации 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак. Российские СМИ писали, что в приюте могли погибнуть до 300 животных.

Активисты организации "Зооправо" попытались прорваться в приют, чтобы забрать оставшихся собак и кошек.

За два года приют получил более 300 миллионов рублей на благоустройство. Руководство "Эко Вешняки" тогда заявило, что сотрудники приюта не причастны к массовой гибели собак и кошек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG