Ссылки

logo-print

Дамаск ратифицировал это соглашение больше года назад

Государственная Дума ратифицировала российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы в Сирии, говорится на сайте парламента.

Со стороны Дамаска соглашение было подписано еще 26 августа 2015 года. Президент России внес этот документ на рассмотрение Думы спустя почти год — 9 августа.

В документе оговаривается, что российская авиационная группа размещается на территории Сирии по просьбе Дамаска и дислоцируется на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия на безвозмездной основе.

Состав российской авиационной группы определяется Россией по согласованию с сирийской стороной, указано в соглашении. Организационно-штатная структура авиационной группы разрабатывается, утверждается и изменяется Москвой, о чем уведомляются уполномоченный орган в Дамаске.

При этом личный состав группы может въезжать на территорию Сирии по российским документам и не подлежит досмотру сирийскими пограничниками и таможенниками.

Также российская авиационная группа пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии, а личному составу предоставлен тот же иммунитет и привилегии, как дипломатическим работникам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG