Ссылки

Слухи о скорой отставке официального представителя Следственного комитета появились в конце сентября, сразу после скандала с плагиатом, обнаруженным в его книге

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Бывший официальный представитель СК РФ ушел на работу в "Русгидро", где он займет должность первого заместителя генерального директора.

О том, что Маркин подал прошение об отставке, стало известно 21 сентября 2016 года.

Официальный представитель СК подал заявление по собственному желанию и объяснил, что хочет попробовать себя на новой работе.

Владимир Маркин работает в Следственном комитете с января 2011 года и имеет звание генерала-майора юстиции. С сентября 2007 года он занимал аналогичный пост в СК при прокуратуре.

Сообщение об отставке Маркина появилось на фоне скандала с плагиатом, обнаруженным в книге представителя СК "Самые громкие преступления XXI века в России".

В главе про убийство журналиста Анны Политковской нашли заимствования из статей, опубликованных в двух либеральных изданиях: "Новой газеты" и The New Times. Издательство "Эксмо" взяло ответственность за отсутствие ссылок на источники на себя, объяснив инцидент технической ошибкой.

26 сентября СМИ сообщили о скорой отставке и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Тогда еще официальный представителя СК Владимир Маркин назвал эти сообщения "фальшивкой".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG