Ссылки

В США и Германии рассматривают введение новых санкций против России – в связи с Сирией


Дамаск, 5 октября

Дамаск, 5 октября

Влиятельный американский сенатор-демократ Бен Кардин заявил в среду, что Россия должна нести ответственность за свои действия в сирийском и других конфликтах и призвал пересмотреть подход Соединенных Штатов к отношениям с Россией.

"Очевидно, что у России нет интереса к сотрудничеству в антитеррористических операциях, гуманитарных усилиях или поиске политического урегулирования в Сирии, – заявил Кардин, уделяющий в качестве законодателя большое внимание американо-российским отношениям. – Если судить по словам и делам, Владимир Путин не выглядит партнером в поиске мира".

Бен Кардин сообщил, что он намерен рассмотреть варианты действий, с помощью которых Конгресс сможет оказать давление на Кремль.

Наиболее вероятный вариант – введение санкций за поддержку Россией Башара Асада, чьи войска и авиация повинны в гибели огромного числа мирных сирийцев. Законопроект, которым предусматриваются экономические санкции против государств, поддерживающих режим Башара Асада был внесен для рассмотрения в Палате представителей Конгресса США.

О том, что Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за обострения ситуации в Сирии, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения мер.

Издание отмечает, что обсуждение этой меры только началось. Вероятно, санкции будут иметь экономический характер, но не ясно, получат ли они поддержку у социал-демократов, которые являются партнерами по коалиции Христианского демократического союза Ангелы Меркель.

Ранее глава МИД Германии, член Социал-демократической партии Франк-Вальтер Штайнмайер говорил, что не поддерживает идею введения очередных санкций против России. По его мнению, эти меры не изменят российскую политику в отношении Сирии.

Санкции в отношении России США и Евросоюз ввели в 2014 году в связи с аннексией Крыма и конфликтом на востоке Украины. Госдеп США отмечал, что эти меры негативно сказались на российской экономике, состоянии резервных фондов, крупных компания и общем инвестиционном климате страны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG